Send to a friendPrint the page

My count request

The BtoC
with DBC

Protection des données à caractère personnel et cookies

Données personnelles

Lors de votre navigation sur notre site internet, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions de votre confiance et tenons à vous informer sur l’utilisation qui sera faite de vos données ainsi que sur vos droits.

Le Responsable de traitement des données à caractère personnel est la société DBI dont vous trouverez les coordonnées dans nos mentions légales.

  1. Formalité Cnil
    Le traitement de données à caractère personnel effectué sur notre site a fait l’objet d’une déclaration à la Cnil sous le n° 1653117
  2. Finalité
    Les données à caractère personnel collectées sur notre site, sont traitées après information de la personne concernée. Ces données sont utilisées pour vous tenir informé de nos produits et services.
  3. Destinataires des données
    Les données personnelles collectées sont exclusivement utilisées par nos services pour vous apporter les réponses que vous demandez et les informations que vous souhaitez.
    Les destinataires de vos données peuvent être le cas échéant nos prestataires et partenaires commerciaux.
  4. Vos droits
    Conformément à la Loi " Informatique et Libertés " (Loi N° 8 78-17 du 6 janvier 1978), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, et de suppression des données relatives aux informations vous concernant. Vous pouvez l’exercer en nous adressant un courrier électronique à rt « AT » dbifrance.com (où AT signifie @) ou un courrier papier à DBI - 29 rue Benjamin Raspail - 92240 Malakoff - France
  5. Transfert hors UE
    Nous ne transférons pas de données à caractère personnel en dehors du territoire de l’espace économique européen (EEE) Toutefois, nous pouvons autoriser un tel transfert sous réserve du respect des dispositions législatives nationales et européennes en vigueur.

 

Les Cookies

Cette rubrique vous permet de connaître et comprendre l’origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de votre consultation de notre site et sur vos droits. En effet, lors de la consultation de notre site, des informations relatives à la navigation de votre terminal sur notre site, sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal sous réserve de vos choix. Ces cookies nous permettront de mémoriser des données indispensables à l'affichage de certaines pages. Les cookies déposés sur votre terminal le sont exclusivement par DBI, et sont effacés lorsque vous fermez votre session de navigation. Quel que soit le type de cookie émis, celui-ci n’est lisible que par son émetteur.

1. Pourquoi des cookies ?

Les cookies que nous déposons sur votre navigateur, nous permettent de:

  • Etablir des statistiques de fréquentation et d'utilisation de diverses parties de notre site et de connaître ainsi votre intérêt pour ces différentes parties ;
  • Adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé...) lors de vos visites successives sur notre site ;
  • Mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (accès à votre compte par exemple) ;
  • Vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre compte, grâce à vos identifiants
  • Mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps

2. Gérer vos cookies

Le paramétrage des cookies peut s’opérer directement par vous sur votre navigateur. Ce paramétrage est susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies. Ces choix sont constamment modifiables par vous. Ainsi, vous pouvez configurer votre navigateur pour accepter ou rejeter les cookies. Vous pouvez également à tout moment effacer les cookies déposés. Nous attirons votre attention sur le fait que certaines fonctionnalités pourraient être dégradées ou inaccessibles si vous effacez ou refusez les cookies sur votre terminal.

3. Comment paramétrer votre navigateur ?

Chaque navigateur dispose d’une configuration propre. Dans tout les cas, on accède au paramétrage par le menu du navigateur.

  • Pour Internet Explorer™ : Sélectionnez l’onglet « Outils » du menu, puis « Options internet » ; cliquez sur l'onglet Confidentialité et choisissez le niveau souhaité.
  • Pour Firefox™ : Sélectionnez l’onglet « Outils » du menu, puis « Options » ; cliquez sur l'onglet Vie privée et sélectionnez l’option souhaitée.
  • Pour Chrome™ : ouvrez le « menu de configuration », puis sélectionnez « Paramètres » ; cliquez sur « Paramètres avancés » puis sur « Paramètres de contenu » et sélectionnez l’option souhaitée.
  • Pour Safari™ : Sélectionnez « Préférences » puis cliquez sur « Sécurité » ; cliquez sur « Afficher les cookies» et sélectionnez l’option souhaitée.
  • Pour Opera™ : Sélectionnez le menu « Outils », puis sélectionnez « Préférences », sélectionnez l'onglet « Avancé », puis dans la rubrique « Cookies » cliquez sur « Gérer les cookies » et sélectionnez l’option souhaitée.
Top of the page